Главная arrow Волейбол arrow Кубок России: ЦСКА vs "Рубин"
 

 
Кубок России: ЦСКА vs "Рубин" PDF Печать E-mail
Автор maximus   
18.06.2009 г.
Кубок России: ЦСКА vs "Рубин"
В воскресенье сразятся два титана российского футбола последних двух лет. Именно эти команды в прошлом году разыграли чемпионство, именно эти команды лидируют в этом чемпионате, и наконец, именно эти команды сразятся в финале кубка России. Кубок России: ЦСКА vs "Рубин"
В воскресенье сразятся два титана российского футбола последних двух лет. Именно эти команды в прошлом году разыграли чемпионство, именно эти команды лидируют в этом чемпионате, и наконец, именно эти команды сразятся в финале кубка России.




Тактика

Сразу же стоит отметить, что в этом матче у тренеров будет дополнительная возможность для маневра. В чемпионате на поле одновременно должно находиться максимум по шесть легионеров, в этой же встрече на газоне одновременно могут оказаться по семь иностранцев с каждой стороны. Уже в следующем розыгрыше турнира лимит будет ужесточен.

По сравнению с первым матчем этих команда в текущем сезоне, который состоялся в рамках Суперкубка России, Рубин усилился, так как в команде появился Домингес. В данный момент этот футболист играет важнейшую роль в команде, и сейчас с ним справиться очень непросто. Он принес немало бед Локомотиву в матче прошлого тура, а ведь тогда он был еще не до конца здоровым! Адамов может отвлечь на себя внимание и освободить оперативный простор для своего более техничного партнера по атаке, таким образом, бывший форвард Москвы может быть в предстоящем поединке очень полезен своей команде.

На одной из предматчевых тренировок травмировался Карвальо, что бесспорно ослабит ЦСКА, если бразилец все же не сможет выйти на поле. В последних матчах этот футболист набирает свои прежние кондиции, и очень сильно влияет на игру своей команды. На его место может выйти Дзагоев, но все же в случае травмы Карвальо ярко выраженного плеймейкера армейцы потеряют.

Казанцы же точно сыграют свои традиционные 4-4-2, если Бердыев что-то экстраординарное не придумает в последний момент, а такое очень маловероятно.

Психология

В данный момент ЦСКА и Рубин – сильнейшие команды России, так что их очное противостояние будет возможностью выяснить кто же номер первый. А тот факт, что случится это свидание в рамках национального кубка, да еще и финальной его стадии, только добавит объективности в выяснение отношений между этими клубами.

Рубин гораздо менее титулованный клуб, и об этом говорят перед поединком все. Но думается, что это не более чем штампы, и выиграть в воскресенье одинаково сильно будут хотеть обе команды, так как для того, чтобы потом проиграть, в финал не выходят.

К этой игре армейцы могут подойти с некоторым раздражением, так как в прошлом туре чемпионата они проиграли в Краснодаре. Рубин же в этой встрече постарается ответить ЦСКА и за то самое поражение на старте сезона, в матче за Суперкубок.

Ключевые противостояния

Баляйкин – Жирков
В матче с Локо правый защитник Рубина нередко чудил. На игру с ЦСКА ему обязательно нужно будет настроиться совершенно иначе, так как от того, сумеет он сдержать Жиркова или нет, во многом будет зависеть весь исход встречи. Армейцы же в который раз в прошлом туре доказали, что без активного левого полузащитника они уже не так опасны в атаке, как обычно.

Адамов – центральные защитники ЦСКА
Таранный форвард Рубина может быть очень полезен для своей команды в этом матче, так как он своей активностью сможет попытаться отвлечь на себя внимание обороны, оставив, таким образом, простор своему техничному партнеру по атаке. Играя против таких же больших и не очень маневренных оборонцев, он должен будет чувствовать себя как рыба в воде.

Семак и Ко – средняя линия ЦСКА
Рубин имеет отменный центр поля, и противостоять этой линии казанцев очень и очень сложно. От битвы средних линий будет зависеть очень многое. Вполне возможно, кто победит в этом локальном сражении, одержит верх и в матче вообще.

Слова

Гекдениз Карадениз, полузащитник Рубина:
"Мы постепенно набираем кондиции. А коллектив в Казани хороший, отношения в нем - профессиональные. Предстоящий финал для нас очень важная игра. Возможно, более важная, чем для соперника. ЦСКА-то большой клуб, регулярно берущий трофеи в России, играющий в Европе. А для нас все это впереди".

Сергей Семак, полузащитник Рубина:
"Именно эти клубы выгодно отличаются от остальных организацией и стратегией развития. Взвешенность в поступках и решениях, постоянство руководителей, грамотная постановка вопросов при комплектовании. Солидность во всем, словом. Клубы в этом смысле схожи, но у ЦСКА есть серьезная фора. Моя бывшая команда уже имеет статус большого клуба, который привык к победам, к постоянному спору за трофеи. Рубин лишь на пути к этой цели. Мы пока только пробуем себя в качестве команды, постоянно претендующей на что-то серьезное".

Зико, главный тренер ЦСКА:
"Рубин доказывает, что в прошлом году он по праву стал чемпионом России. Я ожидаю достаточно равной игры, в которой все-таки надеюсь на победу ЦСКА".

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА:
"Полагаю, соперники отлично знают друг друга, а желания добиться своего будет и у нас, и у казанцев достаточно. В общем, предстоит настоящая битва. Рубин попытается впервые в истории завоевать почетный трофей, а мы, в свою очередь, намерены защитить титул обладателя Кубка".


Рубин (ориентировочный состав): Рыжиков, Баляйкин, Шаронов, С. Навас, Ансальди, Семак, Сибайя, Карадениз, Рязанцев, Адамов, Домингес

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, П. Мамаев, Джанер, Алдонин, Дзагоев, Красич, Жирков, Вагнер Лав

Травмированные: Калешин, П. Быстров, Салуквадзе – Рамон, Карвальо (под вопросом)

Дисквалифицированные: Попов – Рахимич


Интересные факты:

- в случае победы армейцев, кубок достанется им в вечное пользование, так как эта победа может стать пятой в данном турнире для ЦСКА;

- наставник армейцев, бразилец, только второй специалист из дальнего зарубежья, выводивший свой клуб в финал Кубка России. Первым в 2008-м году был черногорец Божович, проигравший в серии пенальти как раз армейцам;

- во всех финалах Кубка России был забит только один гол в свои ворота. В прошлом году записал его в свой пассив игрок Амкара Белоруков;

- Рубин в текущем розыгрыше Кубка пропустил только один мяч в свои ворота в основное время матчей;

- ЦСКА чаще всех выходил в финал турнира. Происходило это восемь раз. В предыдущих семи матчах армейцы праздновали успех четырежды;

- для Рубина выход в финал Кубка России – первый в истории. До этого максимумом казанцев был четвертьфинал;

- самый популярный счет финальных матчей Кубка России - 1:0. Он встречался пять раз.

История противостояний

Клубы встречались в двух розыгрышах Кубка России, и оба раза в следующий раунд проходили армейцы. В марте команды встретились, чтобы разыграть Суперкубок России, и тогда победу в дополнительное время праздновали также игроки ЦСКА.

Источник: www.rusfootball.info


 
След. »
Вернуться
 

Опросы

Пожелания...

Календарь новостей

 
02 Авг 2009 Месяца Года
« 02 Авг 2009 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ATHLETE.Ru - Портал о железном спорте. Форум по бодибилдингу и пауэрлифтингу





Закупка запчасти дз 98: недохватка - автогрейдер дз 98, ястребинка.
 
 
 
 
Rambler's Top100
сейфы сейфы запчасти на тойота регулятор мощности потенция быстрая раскрутка сайта оружейные сейфы представительство китай продажа кальяна металлочерепица пластизол