Главная arrow Хоккей arrow Бои еще не закончены
 

 
Бои еще не закончены PDF Печать E-mail
Автор Никита Андреевич   
11.10.2007 г.
Аркадий Смирнов
Прошедшая неделя принесла нам, любителям хоккея, не мало хоккейных баталий не только у нас в стране, но и за рубежом. Речь пойдет о национальных сборных разных возрастов. Ведь три команды России играли в турнирах разного калибра и показали, прямо скажем, противоположные результаты.
Вначале о главном событии сезона – о «Суперсерии-2007».
Завершилась Российская программа «Суперсерия-2007. Россия-Канада». Четыре матча, прошедшие в новых Дворцах спорта «Уфа-Арена» и «Арена-Омск», радости для многочисленных болельщиков, специалистов и журналистов, к сожалению не принесла.
Итог встреч говорит сам за себя. Четыре поражения, при общей разнице шайб 6-17.
Молодежные сборные России и Канады уже прибыли на новое место действия - на родину родоначальников хоккея. Первый матч состоится в ночь с 4 на 5 сентября в Виннипеге. И что бы не говорили, а говорят и пишут очень много, мы с надеждой смотрим на предстоящие матчи. Российские хоккеисты, наставником которых является молодой (по тренерским меркам) тренер Сергей Немчинов, еще поборются за престиж своей страны, за отчизну.... Как тогда, 35 лет назад, когда мы только открывали для себя загадочную Канаду.
Но не так все плохо в нашем хоккейном хозяйстве, как кажется с первого взгляда.
В выходные завершился традиционный турнир 4-х, на этот раз проводившийся в Тюмени. Молодежная сборная, под руководством Станислава Шадрина, одержала три победы над своими сверстниками: над Финляндией и Швецией – 4:0 и Чехией – 5:4. Надо сказать, что российские хоккеисты собрались лишь за несколько дней до турнира и показали тот хоккей, который нравиться болельщику.
Еще одна победа российского хоккея пришла к нам из Германии. Юниоры России до 16-ти лет (главный тренер Андрей Михайлов) заняли первое место на турнире «Трофей Европы».
К чему я это все. А вот к чему. Судя по результатам прошедшей недели, российские сборные на равных играют со своими сверстниками из Европы, и не просто играют, а побеждают и выигрывают турниры.
Вновь возвращаясь к «Суперсерии-2007». Не надо сейчас рубить с плеча, посыпать голову пеплом, винить и ругать тренерский состав и игроков. Может, наоборот, поддержать, подбодрить их в тяжелые минуты. Особенно сейчас, когда они находятся за тысячи километров от родного дома, нужна теплота нашей русской души. Проиграны четыре матча, сделаны ошибки, но на ошибках учатся. Предстоят очень напряженные матчи в Канаде. И почему-то приходит крылатая фраза: «Через тернии к звездам». Да, именно к звездам, через трудности, испытания.
«Суперсерия-2007» - первый шаг, после 35-летнего перерыва. Возрождение матчей между российскими и канадскими хоккеистами ведет к развитию мирового хоккея. Россия, первой из европейских стран предложила вновь скрестить клюшки с канадскими мастерами на хоккейных площадках. Пусть теперь сделают это другие европейские хоккейные державы. И еще не известно, чем все это закончится, я говорю не о результатах матчей, а об их организации, проведении.
И как бы не завершилась «Суперсерия-2007. Россия-Канада», хоккей только выиграет. Нам надо больше таких серий, быстрой, остроатакующей, силовой, захватывающей игры, под названием хоккей.

Пресс-служба Федерации хоккея России


 
« Пред.
Вернуться
 

Опросы

Пожелания...

Календарь новостей

 
21 Май 2010 Месяца Года
« 21 Май 2010 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            








 
 
 
 
сейфы запчасти на тойота регулятор мощности потенция быстрая раскрутка сайта оружейные сейфы паркет Москва tegola мраморные подоконники экструдер для производства пленки